Ингредиенты:
Рыжики – 1 кг
Вода – 1 л
Листья смородины – 3 шт.
Корица – 1/2 палочки
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Душистый перец (горошком) – 5 шт.
Черный перец (горошком) – 5 шт.
Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Грибы переберите, очистите от песка, промойте под проточной водой.
В кастрюле для варки вскипятите воду, хорошо посолите, огонь убавьте и аккуратно выложите подготовленные рыжики. Проварите грибы 10-15 минут, затем снимите с огня, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Для приготовления маринада в сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте 1 ст.л. соли, лавровый лист, оба вида перца горошком, гвоздику, листья смородины и рубленую палочку корицы. Перемешайте и прогрейте маринад до полного растворения соли.
В кипящий мариад помесите отваренные рыжики и проварите 10-15 минут. +
Горячие грибы с помощью шумовки разложите в стерильные баночки, залейте до верха банок кипящим маринадом.
Банки с маринованными грибами закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев