Ингредиенты
На 1 кг свежих маслят понадобится:
2 луковицы;
8 зубков чеснока;
100 мл растительного масла;
3 ст. л. томатной пасты;
1 пучок зелени укропа;
0,5 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. чёрного перца;
3 шт. перца болгарского.
Приготовление
Грибы хорошо промыть и почистить от плёнки. Залить водой, добавить немного соли и проварить 30 мин.Слить воду из грибов с помощью сита, охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Почистить лук, чеснок и болгарский перец, измельчить, также воспользовавшись мясорубкой. Полученную смесь обжарить на слабом огне 15 мин.
Соединить грибную и овощную массы вместе, перемешать и тушить 30 мин на медленном огне.
Добавить в будущую икру соль, сахар, чёрный молотый перец и томатную пасту, хорошо смешать и тушить 15 мин.
Измельчённую зелень укропа всыпать в грибную икру, сковороду накрыть крышкой и протушить ещё 10 мин.В подготовленные банки разложить икру, закатать и дать остыть, укутав тёплым одеялом.
После остывания банки вынести в подвал или на балкон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев