Ингредиенты:
Мука – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 грамма
Желток – 1 штука
Сахар – 50 грамм
Греческий йогурт или сметана – 30 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Джем – 200-250 грамм
В глубокую миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель и смешиваем венчиком. На крупной тёрке натираем сливочное масло и перетираем всё руками в крошку.
Добавляем яичный желток, сахарный песок, греческий йогурт или сметану, хорошо всё перемешиваем и замешиваем тесто. Разделяем тесто на две части (вторая часть немного поменьше). Часть, которая поменьше заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15-20 минут.
В форму для запекания 18 сантиметров (застеленную бумагой для выпечки) выкладываем бОльшую часть теста. Приминаем по дну, делаем бортики и убираем в холодильник на 15 минут.
Затем выкладываем джем, разравниваем.
Достаём из морозилки меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке сверху на джем. Разравниваем и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2