600 г. говядины,
3 луковицы,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль,
красный молотый перец и паприка.
Мясо нарезать на небольшие ровные кусочки.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Луковицы измельчить.
По объему рекомендуется брать столько же лука, сколько мяса.
Выложить мясо на сковороду, залить стаканом-двумя воды, чтобы полностью покрыть водой мясо.
По вкусу посолить, посыпать красным острым перцем и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся вода.
Нарезать морковь крупной соломкой (как для плова).
Как только вода выкипит, добавить к мясу растительное масло, перемешать, затем добавить лук с паприкой.
Все перемешать и обжарить, помешивая, 5 минут.
После этого добавить морковь, снова перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Добавить ложку муки и ложку сметаны.
Тушить под крышкой, при необходимости добавляя немного воды, чтобы в итоге получился густой и ароматный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1