1,5 ст - ароматной гречневой муки
2,5 ст - обычной пшеничной муки
1 шт - желток
Горячая вода (количество зависит от муки, так что нужно доливать по мере необходимости)
Берем гречневую муку и смешиваем ее с мукой пшеничной.
В муку добавляем немного горячей воды (около 80 градусов) и перетираем муку с водой.
Добавляем желток (можно желток и не добавлять, но для лучшего цвета и лучшей эластичности я решила его добавить). Подливаем воду и замешиваем довольно плотное тесто.
Делим его на небольшие шарики и оставляем под салфеткой отдыхать 30 минут.
Спустя указанное время берем шарики и раскатываем их.
Тонкие лепешки будут ломаться, если их скручивать в рулет, как это обычно делают во время приготовления лапши из пшеничной муки. Поэтому нарезаем их ножом на тонкие или широкие полоски и отправляем сушить, пересыпая мукой. Свежую лапшу лучше не варить — большая вероятность того, что она просто растворится в кипятке. А вот когда уже лапша подсохнет, ее можно (и нужно) варить в кипятке с добавлением соли около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев