Для теста:
1,5 ч.л. сухих
дрожжей,
150 мл молока,
270-300 г муки,
0,5 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
350 г говяжьего фарша ,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч.л. соли,
1 щепотка перца,
зелень кинзы,
укропа, петрушки
и зеленого лука.
Дрожжи развожу в молоке комнат-
ной температуры, добавляю муку,
сахар и соль, перемешиваю. Сма-
зываю руки растительным маслом
и замешиваю мягкое эластичное те-
сто. Накрываю полотенцем и остав-
ляю при комнатной температуре на
30-40 минут для подъема.
Для начинки соединяю фарш, мелко
нашинкованный лук, измельченный
чеснок, соль и перец. В половину
фарша добавляю рубленую зелень.
Тесто тонко раскатываю, на поло-
вину выкладываю два вида на-
чинки горками. Накрываю вторым
пластом теста и стаканом выре-
заю круглые заготовки диаметром
10 см. Начинка должна отступать от
края примерно на 1 см. Затем края
теста плотно скрепляю. Выклады-
ваю заготовки на присыпанную
мукой поверхность, излишки му-
ки стряхиваю.
Выкладываю на разогретую глу-
бокую сковороду с большим ко-
личеством растительного масла
(заготовки в нем должны практи-
чески плавать).
Жарю хычины с двух сторон
2-3 минуты, выкладываю на бу-
мажные салфетки, чтобы удалить
излишки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев