Ингредиенты для теста:
Вода 200 мл
Пшеничная мука 3-4 ст.
Куриные яйца 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 1 шт.
Приправа для мяса 0,5 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло 50 мл
Вода 200-300 мл
В глубокой посуде соедините 200 мл теплой воды, 1 куриное яйцо, 50 мл рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку соли.
Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь частями добавьте просеянную пшеничную муку. Количество муки зависит от ее клейковины. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Замесите однородное эластичное тесто, оно должно получиться достаточно крутым, как тесто для пельменей. Накройте посуду пленкой или сухим полотенцем, оставьте на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, порежьте на небольшие кусочки. Измельчите мясо в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком. Смешайте фарш с картофелем и луком, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто разделите на 16 частей одинакового размера. Раскатайте каждую заготовку в круглый пласт толщиной 2-3 мм. По центру выложите столовую ложку начинки.
Скрепите изделие по центру, оставляя края свободными.
Затем соедините противоположные края изделия с обеих сторон. Таким образом сформируйте все манты.
Выложите манты на сковороду, смазанную растительным маслом. Залейте изделия водой так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. Накрыв сковороду крышкой, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте манты под крышкой 35-40 минут. При необходимости долейте воду в сковороду в процессе приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3