Ингредиенты
Баклажан
Масло оливковое 4 ст.л
Лук
Лук зеленый
Чеснок 3 зубчика
Помидор
Перец красный чили 3 шт
Корица 1/4 ч.л
Орех мускатный 1/4 ч.л
Кардамон 1/4 ч.л
Соль
Духовку нагрейте до 170 C. Вымойте и высушите баклажан. Натрите его оливковым маслом (1 столовая ложка) и запекайте в таком виде около 20 минут. Кожица должна подгореть и начать слезать. Тогда выключите духовку и оставьте баклажан на 15 минут.
Затем снимите кожу и смешите баклажан в блендере. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле (3 столовых ложки). Добавьте нарезанные томат и чили и готовьте около 10 минут.
Выложите смолотый баклажан в сковороду, перемешайте все тщательно и поставьте в еще теплую духовку на 5 минут. После добавьте специи и свежий зеленый лук. При подаче можно взбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев