Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
Для маринада:
1. Луковая шелуха - от 3 луковиц.
2. Соль - 3 ч. ложки.
3. Чёрный чай - 2 ст. ложки.
4. Сахар - 1,5 ст. ложки.
5. Лавровый лист - 2 шт.
6. Чёрный перец горошком - 7-13 шт.
7. Вода - 1,5 литра.
Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом (неожиданно вкусно)
Способ приготовления:
1. Скумбрию чистим и отрезаем голову.
ложки сахара, 2 ст. ложки чёрного чая, чёрный перец горошком, лавровый лист и луковую шелуху от 3 луковиц.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, с момента закипания варим 5 минут, а затем остужаем.
4. Рыбу удобнее всего мариновать в бутылках ( у меня бутылки объёмом 1 литр, чтобы поместились в холодильник). Рыбу отправляем по бутылкам.
5. Остывший маринад процеживаем через сито. Маринад должен получится тёмно-коричневого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10