Мясо говядина (курица, свинина или индейка) — 0,5 килограмма;
Репчатый лук- 1 большая луковица;
Морковь — 1 средняя морковка (можно готовить без моркови);
Томатная паста — 1 чайная ложечка;
Мука — 1 столовая ложка;
Сметана -1 столовая ложка;
Лавровый лист -1 штука и несколько перца горошка;
Соль по вкусу, примерно 0,5 чайной ложечки.
Приготовление гуляша:
Нарежем небольшими кусочками мясо и слегка его обжарим.
Мелко нашинкуем лук и натрем на крупную терку морковку.
Складываем в толстостенную кастрюльку обжаренное мясо, добавляем лук, морковку, 1 столовую ложку растительного масла. Заливаем водой, чтобы мясо было слегка прикрыто.
Ставим кастрюлю с мясом на плиту и доводим до кипения, затем убавим огонь и тушим под крышкой до готовности мяса ( готовое мясо должно быть мягким). Минут за 10 до готовности мяса, немножко посолим по вкусу и положим лавровый лист и горошек перец.
Готовность мяса проверяют вилкой или ножом, как правило, готовят гуляш около часа, если это говядина или свинина, и немного меньше времени, если это мясо птицы или цыпленок.
В половине стакана воды разводим томатную пасту, муку и сметану. хорошо размешиваем вилкой, чтобы не образовалось комочков.
Когда гуляш почти готов, при непрерывном помешивании, вливаем в него томатно — сметанную смесь. Гуляша на глазах начинает густеть. Тушим на маленьком огне, под крышкой, еще 5 минут. Если при тушении воды выкипела, или гуляш густой, то разбавим кипятком до нужной густоты и прокипятим одну минутку.
Гуляш готов, подаем его с гарниром из картофельного пюре или макарон. Блюдо надо подавать к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев