Ингредиенты:
250 гр фасоли
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
3-4 стебля сельдерея
3 щепотки сушеного тимьяна
3-4 лавровых листа
40 мл растительного масла
Приготовление:
1 Фасоль промыть и залить ее водой на ночь, чтобы она как следует набухла.
2 утром фасоль промыть, снова залить водой, добавить тимьян, лавровый лист (не солить). Варить 1-1,5 часа почти до готовности, стараясь не разварить фасоль.
3 За 20 минут до готовности фасоли очистить лук и морковь. Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить 1-2 минуты в растительном масле до золотистого цвета.
4 Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать еще 2 минуты.
5 Помыть помидоры и нарезать их крупными кубиками, добавить в сковороду, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар. Тушить 10 минут на слабом огне.
6 Фасоль вынуть из бульона шумовкой и добавить в соус.
7 Промыть и нарезать сельдерей, добавить его к соусу, влить бульон и тушить еще 5 минут. Готовый суп разлить в глубокие пиалы или бульонницы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев