Ингредиенты:
Куриная грудка 600 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Прованские травы 0.5 ч.л.
Куркума 0.25 ч.л.
Карри 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
1.Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на 2 равных филе. Для того, чтобы маринад хорошо пропитал мясо, сделайте на филе продольные, не очень глубокие надрезы.
2.В миску всыпьте все подготовленные специи, добавьте соль по вкусу (не забываем, что у нас еще есть и соевый соус, а он тоже достаточно соленый), черный молотый перец, соевый соус и оливковое масло (его можно заменить на растительное). Перемешайте хорошо полученную смесь.
3.В подготовленный маринад выложите куриное филе, перемешайте его так, чтобы оно было полностью покрыто в нем. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь.
4.Лист фольги сложите вдвое, выложите на середину 1 куриное филе и сделайте импровизированную «лодочку». Так же сделайте и со вторым куском. Выложите подготовленные «лодочки» в форму для запекания. Поверх филе вылейте оставшийся маринад.
5.Форму накройте еще листом фольги. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, не более! Иначе пересушите курицу. Достаньте форму с куриным филе из духовки и оставьте, не снимая фольги, еще на 20-30 минут, чтобы мясо «дошло» до полной готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1