куриные бёдра - 700 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,25 ч. л. (или по вкусу).
Подготовим ингредиенты. Специи можете взять на ваш вкус, я взяла уже готовую приправу для курицы, а также чёрный молотый перец, можно добавить паприку.
С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2 или 3 части и складываем в миску. По вкусу солим кусочки курицы, добавляем молотый чёрный перец и приправу для курицы, перемешиваем.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на тонкие пластинки.
В чистую стеклянную банку (я взяла банку объёмом 1 литр) выкладываем пару кусочков курицы. Сверху добавляем несколько пластинок чеснока.
Таким образом заполняем всю банку. Сверху должно остаться немного места. Банку ставим на поддон (или в небольшую форму для запекания), на тот случай, если во время приготовления жир начнёт выплёскиваться. Банку сверху накрываем кусочком фольги, сложенным в 4 слоя (можно вместо фольги накрыть банку жестяной крышкой без резинки).
Банку с курицей на поддоне ставим в холодную (!) духовку. Включаем духовку на 150 градусов. Через 30 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем куриные бёдра в банке ещё 60 минут. Сразу банку не извлекаем из духовки. Открываем дверцу духовки и даём постоять курице так минут 20.
Куриные бёдра, приготовленные в собственном соку, получились мягкими, сочными, очень вкусными. Достаём кусочки курочки из банки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром, который можно полить соком, выделившимся из курицы в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2