Как замесить тесто на кипятке, чтобы не обжечь руки.
Когда тесто липнет к столу и рукам, нужно постоянно подсыпать муку.
Лишняя мука делает тесто чересчур упругим.
Что понадобится для теста:
- кипяток - 100 мл;
- мука - 250 - 300 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- соль - 1/3 чайной ложки;
- растительное масло - 2 ложки столовые.
Как приготовить:
Нужно смешать кипяток, соль и растительное масло. Проще всего воспользоваться венчиком.
Затем добавить пару столовых ложек муки и снова перемешать до однородности, чтобы тесто заварилось. Оставить минут на 5-7, чтобы масса чуть остыла.
Добавить яйцо, перемешать и затем вводить остальную муку. Точное количество зависит от размера яйца и качества самой муки.
Руками вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем нужно дать тесту отдохнуть 20 - 40 минут.
Далее из этого теста можно делать вареники, пельмени или манты. Работать с таким тесто одно удовольствие.
На указанное количество теста нужно приблизительно 400 - 450 грамм начинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3