Можно приготовить и просто поесть, если не делаете консервацию.
Ингредиенты и вес чистых обработанных продуктов:
баклажаны 4 кг
помидоры 2 кг
лук 1,5 кг
болгарский перец 1,5 кг
чеснок 120 гр
соль 3 стл + 1 ст л для баклажан
сахар 4 ст л
растительное масло 600 мл
кинза 100 гр
!Самое главное далеко не уходить, особенно вначале все жарится на высокой мощности, смотрите, чтобы не подгорело! При нарезке не мельчите! Овощи должны чувствоваться в итоговом блюде кусочками!
Готовим:
📌баклажаны нарезать крупным кубиком и посолить, пусть дают сок и стекают, пока займемся другими овощами
📌у помидор сделать надрез крест на коест с другой стороны плодоножки, залить кипятком, через 10 минут снять кожу
📌лук обжаривать на растит масле 20 мин на высокой мощности, добавить помидоры кубиком и жарим еще 15 минут
📌добавить перец, обжарить 20 мин, переодически помешиваем, крышкой не накрываем
📌баклажаны отдать и выложить в кастрюлю, аккуратно перемешать, они осядут, тушим после закипания 15 мин, солим
📌накрываем крышкой, немного сдвигаем ее, мощность средняя - тушим еще 50 минут, переодически мешаем, далее добавляем сахар, рубленный чеснок и зелень и тушим 10 мин.
📌разложить в стерильные банки горячей и закатать, остывает в одеяле крышкой вниз.
Пробуйте на соль, наберите в ложку икру и дайте остыть, только после этого пробуйте, так вы корректно поймете по соли, корректируйте на ваш вкус.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3