Ингредиенты:
• Огурцы - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Лимон - 1 шт
• Апельсин - 1 шт
• Мята - 2-3 веточки
Подойдут любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю. Взять нужно 1 кг огурцов уже чистого веса.
Огурцы прокручиваю на мясорубке. Прямо с семечками, они у меня небольшие, но если семечки уже большие, перезрелые, то их лучше удалить.
Один апельсин и один лимон обдаю кипятком и разрезаю на дольки, если есть косточки то обязательно удаляю, так как при варке они могут дать горечь.
Прокручиваю так же через крупную решетку мясорубки - люблю чтобы в джеме ощущались маленькие кусочки.
Добавляю сахар из расчета на 1 кг огурцов 1 кг сахара, перемешиваю.
Ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения периодически помешивая. Уменьшаю огонь и варю 20 минут после закипания периодически помешивая.
Через 20 минут выключаю огонь, добавляю 2-3 веточки мяты, у меня перечная мята и оставляю так стоять до полного остывания.
Джем полностью остыл и даже немного загустел. Вынимаю мяту, она уже отдала свой аромат и больше не пригодится.
Еще раз довожу до кипения и варю еще 20 минут после закипания.
Через 20 минут выключаю огонь, и раскладываю джем в чистые стерилизованные банки.
Закручиваю крышками. И переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.
Из этого количества у меня получились две баночки по 0,5 л и совсем немного осталось.
Джем получается очень нежным с приятным ароматом, освежающим вкусом и легкими цитрусовыми нотками. На вкус даже никто и не догадается что приготовлено из огурцов.
Пробуйте приготовить такое лакомство из огурцов на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1