Предлагаю вам простой, так сказать классический рецепт грушевого напитка, без добавления других фруктов и пряностей вроде корицы, мяты, гвоздики или бадьяна. Добавим лишь немного лимонной кислоты.
Не стоит держать долго резанные плоды открытыми, иначе они потемнеют. Лучше поставить кипятиться воду, а в это время нарезать груши.
Для компота следует отбирать не перезрелые плоды, с плотной мякотью, без побитостей.
Мелкие можно класть целиком, крупные разрезать на 2 части. Убрать плодоножку и удалить сердцевину.
на 3-х литровую банку нам потребуется:
500 гр.очищенных груш,
250 гр.сахар (1 стакан),
1 чайная ложка (не полная)лимонной кислоты,
прим.2,5 л.воды.
тщательно моем, плодоножку убираем. Большие плоды разрезаем пополам, укладываем в банки;
заливаем кипятком, оставляем на 20-30 минут;
сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть;
в банке добавляем лимонку, заливаем сиропом и закатываем.
переворачиваем и укутываем на сутки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3