Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло оливковое - 4 ст. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили - 3 шт
Соус соевый - 2 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Сок лимонный - 2 ч. л.
Для соуса:
Соус соевый - 1/2 ст. л.
Соус устричный - 2 ст. л.
Сахар-песок - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Для подачи:
Базилик свежий - 1/2 стакана
Арахис - 60 гр.
Приготовление:
1.В соевый соус добавьте лимонный сок.
2.Приготовьте смесь кукурузного крахмала и воды в отдельной чашке или миске.
3.Баклажаны хорошо промойте в холодной воде и нарежьте их на кусочки.
4.Налейте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду и жарьте их на среднем огне. Во время жарки добавьте репчатый лук, половину чеснока, чили и слегка подсолите.
5.Когда синенькие поджарятся, влейте немного воды, чтобы все компоненты хорошо дошли до готовности.
6.Влейте две столовых ложки соевого соуса, остальной чеснок и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
7.Теперь, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет всего минуту или меньше). Снимите с огня.
8.Добавьте нашинкованный базилик и все перемешайте.
9.Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком можно также подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев