Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 300 г
Гречневая крупа - 3 ст. л.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Перец молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для гречневого супа с говядиной. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанную говядину в кастрюлю и заливаем водой. После закипания снимаем образовавшуюся пену (при желании "первую воду" можно слить и снова залить мясо водой), добавляем немного соли (досолить суп можно в конце приготовления). Варим мясо до готовности, примерно час.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем картофель в бульон с мясом. Варим 10 минут. Гречневую крупу промываем, перебираем. Добавляем гречку в кастрюлю с супом. Варим суп с гречкой, картофелем и мясом еще 10 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-6 минут.
Добавляем в суп обжаренные овощи. Проверяем готовность картофеля и гречки. Готовим гречневый суп еще примерно 5 минут. Добавляем соль при необходимости и молотый перец по вкусу. Добавляем в суп из говядины мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1