Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли (у меня белая)
100 гр. молотых грецких орехов
1 крупная репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 стакана растительного масла
сок лимона по вкусу и желанию
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
Готовую фасоль измельчить блендером в пюре (можно пропустить через мясорубку).
К фасолевому пюре добавить обжаренный лук вместе с маслом, измельченный грецкие орехи, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Паштет можно оставить и в таком виде, но я предпочитаю еще раз все вместе перебить блендером до однородности.
Подавать паштет можно просто с хлебом, гренками, крекерами, хлебцами.
Как вариант паштет можно разложить в небольшие тарталетки и украсить свежей зеленью, получится отличная закуска для праздничного стола)))
Так же паштет можно приготовить и с добавлением грибов. Для этого понадобится 150 гр. шампиньонов, которые нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком, ну а дальше по рецепту)))
Приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев