Продукты:
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г.
Картофель - 15 шт. (средние)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Сыр твёрдый - 100 г.
Вода - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - на глаз
Зелень (лук) - на вкус
Процесс:
Подготовить необходимые ингредиенты
Картофель помыть и избавиться от кожуры и каждую разрезать пополам.
Лук и зубчик чеснока очистить и измельчить в блендере.
В глубокую миску выложить фарш, добавить яйцо, лук+чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отбить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить форму.
Смазать растительным маслом.
Выложить в форму картофель.
Посолить.
Из фарша сформировать котлеты.
Выложить на картофель.
В форму добавить воды.
Накрыть фольгой.
Поставьте картофель с котлетами в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Через 40 минут достать картофель с котлетами из духовки, убрать фольгу и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев