Ингредиенты:
капуста 1кочан
грибы 400г
сметана 200мл
рис 100г
яйца 3шт.
лук 1шт.
зелень
перец черный молотый
соль
- Всего несколько минут вашего драгоценного времени и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
Приготовление:
Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.
Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.
Листья слегка отбить молоточком.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.
Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев