Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!
Ингредиенты:
мясо 500г
сыр 400г
сметана 180г
майонез 180г
блины 13шт.
лук репчатый 1шт.
чеснок 2зубчика
масло растительное 3ст.л.
перец черный молотый 10г
Приготовление:
Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
В первую начинку добавляем 90 г майонеза и 90 г сметаны.
Во вторую начинку тоже добавляем 90 г майонеза и 90 г сметаны.
Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
Выкладываем в следующей очередности:
1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.
2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.
3 ряд – как первый.
Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет. Отправляем пирог без выпечки в холодильник на 10 часов.
Готовый блинный пирог с мясом и сыром нарезаем толщиной примерно по 3 см и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев