Капуста — 600 г (молодая)
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр плавленый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодую капусту, муку, яйца, плавленый сырок, лук, сливочное масло, чеснок, растительное масло и соль.
2. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, тонко нашинковать, немного помять руками и выложить в глубокую миску.
Залить капусту кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить, если листья жесткие.
3. Лук мелко нарубить.
4. На сковороде растопить сливочное масло.
5. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Следить, чтобы лук не зажарился.
Убрать со сковороды.
6. С капусты слить кипяток, выложить на сито и промыть чистой водой.
Дать стечь лишней жидкости, немного отжать руками и выложить в миску.
7. Добавить к капусте мелко яйца, обжаренный лук и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
8. Плавленый сыр натереть на тёрке.
9. Добавить тёртый плавленый сыр в миску с капустой.
Посолить и тщательно всё перемешать.
10. Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от сочности капусты.
Чтобы котлеты получились более нежными, лучше, чтобы муки было меньше.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
11. На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
12. Перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и обжарить до готовности.
Такие котлетки жарятся недолго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2