Ингредиенты:
500 г. говяжей грудинки
200 г. риса
100 г. грецких орехов
100 г. соуса ткемали
300 г. свежих помидоров
250 г. репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. острого красного перца
4 горошины черного перца
3-4 ст.л. растительного масла
соль, по вкусу
зель петрушки и кинзы
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см.
Положить мясо в кастрюлю. Добавить 3 л. холодной воды и поставить вариться, тщательно снимая пену и накипь.
После закипания уменьшить огонь до среднего и варить бульон 1-1,5 часа.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить к маслу лук и обжарить до прозрачности. Накрыть сотейник крышкой и тушить лук на медленном огне 10 минут, переодически помешивая.
Помидоры вымыть. Сделать на каждом крестообразный надрез. Сложить томаты в миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут.
Помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере.
Добавить томатное пюре к луку и тушить помешивая 5-7 минут.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить или растереть в ступке.
В готовый бульон добавить рис. Посолить суп и варить 10 минут.
Через 10 минут после закладки риса, добавить в суп лук с томатами, ткемали, грецкие орехи, перец, хмели-сунели. Варить суп на медленном огне еще 7-10 минут.
Заправить суп чесноком.
Суп снять с огня накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подавать посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1