🍹🍹
⠀
Для одной трехлитровой банки компота понадобится:
яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
сахарный песок – 300 гр;
вода – 2,5 литра;
апельсин – 1/2 шт.;
лимон – 1/3 шт.
⠀
Приготовление:
Перед началом приготовления компота банки про стерилизовать.
⠀
И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.
⠀
Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.
⠀
Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.
⠀
Яблоки очищаем от кожуры.
⠀
Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблоки дольками среднего размера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1