Ингредиенты:
Кальмар тушка 500 гр
Панировочные сухари 120 гр
Яичные желтки 1 шт
Растительное масло 2 стол.л
Перец черный молотый 0.5 чай.л
Соль 0.5 стол.л
Приготовление:
Шаг 1.
Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из кальмаров нам понадобится: кальмары, панировочные сухари, желток, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2.
Кальмары разморозить. Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистить от кожицы и пленок. Кальмары нарезать на кусочки.
Шаг 3.
Выложить нарезанные кальмары в чашу блендера и перемолоть. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4.
К кальмарам добавить желток, 50 г сухарей, черный молотый перец и соль.
Шаг 5.
Перемолоть массу еще раз.
Шаг 6.
Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять котлеты из кальмаров в оставшихся панировочных сухарях.
Шаг 7.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на среднем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8.
Подавать котлеты горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1