Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 500 г.
Лук — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Куриный бульон — 600 мл.
Сливки — 200 мл.
Петрушка — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 г.
Растительное масло — по вкусу
Как приготовить:
1.Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут.
2.Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты.
3.Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером. Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня. Добавить рубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1