Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 600 г
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Куриная печень 800 г
Рис 0,5 стак.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, подогрейте молоко и всыпьте к нему сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем соедините теплый кефир, яйца и растительное масло. Добавьте подошедшие дрожжи и 1 ч. л. соли. Постепенно просеивая оставшуюся муку, замесите гладкое мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1 час подниматься.
Пока мы ждем тесто, можно заняться начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте кусочки печени и обжаривайте до готовности.
Измельчите печень и лук блендером, добавьте вареный рис, соль и перец, перемешайте.
Обомните тесто и оставьте его еще на 40 минут. Затем разделите его на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый раскатайте в пласт, выложите начинку и сверните в рулетик.
Обжаривайте в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2