Как не превратить её в неаппетитную кашу без слизи и соплей
Сейчас середина октября и время делать квашеную капусту на зиму.
Наша бабушка квасила капусту в деревянной бочке и укладывала в банки. Капуста получалась всегда вкусной, сочной и хрустящей.
Неужели такую капусту можно приготовить только в бочках?
Нет, конечно, нет. Сегодня мы расскажем вам, как заквасить капусту в городских условиях. Таким образом, она будет максимально вкусной и хрустящей.
И самое главное, она не превратится в слизистую, неаппетитную "потёкшую" кашу.
Золотое правило для квашеной капусты
Время
Зимняя квашеная капуста должна быть собрана в конце сезона. В идеале капуста должна пережить первые заморозки на грядке.
В этом случае почти наверняка капуста будет хрустящей.
Соль и сахар
Соль для закваски капусты всегда должна быть крупной, а не "экстра" или другой мелкой.
Однако в заквашенную капусту нельзя добавлять сахар. Именно этот сахар способствует появлению неприятной слизи.
Морковь
Морковь можно добавлять или не добавлять. Если необходимо добавить морковь, рекомендуется выбрать поздний сорт. Морковь должна быть твердой и упругой.
Хорошие пропорции
Чтобы капуста была вкусной, ее следует посолить в соотношении 20 г крупной соли на 1 кг капусты.
С морковью также не следует перебарщивать: не более 50 г моркови на 1 кг капусты.
Слишком большое количество моркови будет мешать процессу брожения.
Специи - семена укропа и тмин следует добавлять совсем немного, достаточно, чтобы не быть фанатичным.
Существенные условия
Капуста должна быть хорошо утрамбована в банке.
Подставьте под банку с капустой тарелку и дайте соку стечь. Будет выделяться много сока, поэтому примите это во внимание.
Один раз в день, а лучше два раза в день (утром и вечером), прокалывайте капусту в банке до самого дна. Это позволит выпустить газ, и капуста не будет горчить.
Капусту следует хранить при комнатной температуре не более 3-4 дней. По истечении этого времени капуста испортится.
Квашеную капусту следует хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Благодаря этому простому правилу квашеная капуста всегда будет хрустящей и вкусной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1