Продукты:
Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Яблочная начинка:
1 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
Безе:
4 белка
180 г сахара
Диаметр формы 23 см
Отделяем белки от желтков.Белки отправляем холодильник,они нам ещё понадобятся,чуть позже.Разминаем желтки с размягченным сливочным маслом или маргарином.
Добавляем муку с разрыхлителем и быстро вымешиваем тесто.Оно должно получиться очень мягкое и эластичное.Делим его на две неравные части.Ту что больше ,отправляем в холодильник,а ту что меньше в морозилку.
Приготовим начинку.
Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.Кладём в сотейник и добавляем сахар.
С лимона снять цедру и выдавить 1 столовую ложку сока.
Добавляем сок к яблокам и тушим примерно 10-15 минут.До выпаривания жидкости.
Затем добавляем цедру лимона и полностью остужаем начинку.
Достаем тесто из холодильника,немного подмесим его подсыпая муку и распределяем в форме для выпечки тонким слоем ,делаем небольшие бортики.Диаметр формы 23 см.Чтобы тесто не липло,смачивайте руки водой.
Белки взбиваем до крепких пиков.Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё минуты две-три.
И теперь будем собирать наш пирог.
На тесто выкладываем яблочную начинку.
Достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку.
Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом.
Запекать пирог примерно 35-40 минут,температура 180 градусов,до янтарного цвета.Затем оставить его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15.Достать из духовки и полностью его остудить.
Пирог немного осядет,ничего страшного,это вполне нормально.Можно потом поставить его в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1