Ингредиенты:
Слива: 1000 граммов
Чеснок: 3 - 4 зубчика
Перец чили: 1/2 стручков
Соль: 1/2 чайных ложек
Сахар: 2 столовых ложки
Уксус бальзамический: 1 столовая ложка
Тимьян сушеный (чабрец): 1/2 чайных ложек
Корица молотая: 1/2 чайных ложе
Кориандр (семена): 1/2 чайных ложек
Прованские травы: 1/2 чайных ложек
Хмели-сунели: 1/2 чайных ложек
Масло растительное: 150 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. В ингредиентах указан вес слив без косточек. Расход соли, уксуса и сахара на одну пол-литровую банку. Сухие специи можно подобрать по вкусу,
2. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить половинки слив срезом вверх. Присыпать солью и сахаром.
4. Духовку разогреть до 70-75 градусов. Поставить противень со сливами и вялить 3-4 часа. Затем увеличить температуру до 90 градусов и вялить еще часов 5. Следите за сливами, не допускайте пересушки, если нужно, то снизьте температуру в духовке.
5. Готовые сливы должны быть сухими, мягкими, эластичными, не хрупкими, не ломкими и не мокрыми.
У меня из 1 килограмма слив получилось 350 граммов вяленых.
6. Подготовить остальные ингредиенты для заготовки.
7. Чеснок и перец чили нарезать.
8. Специи размять в ступке до крошки.
9. Растительное масло нагреть на плите, не допуская дыма.
10. В чистую сухую банку складывать вяленые сливы, чеснок, острый перец и специи.
11. Сливы слегка уплотнить и влить яблочный уксус.
12. Всыпать соль и сахар.
13. Залить банку со сливами горячим растительным маслом. Чтобы сахар и соль быстрее растворились нужно потрясти банку. Будьте осторожны, от горячего масла банка может лопнуть!
14. Закрыть банку крышкой и оставить остыть. Затем поставить в прохладное место для хранения. Сливы будут готовы через 2 недели.
15. Вкусный деликатес готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев