Ингредиенты:
мука 200 г.
кефир — 180 мл.
манная крупа — 200 г.
яйцо — 3 шт.
Сахар — 250 г.
ванилин — 1 пак.
разрыхлитель — 1 пакетик
соль - по вкусу
Как приготовить:
1.В глубокую миску вылить кефир, добавить манку, перемешать, оставить на 30 минут настояться.
2.Яйца разбить в отдельной посуде, добавить сахар, ванилин, перемешать, отправить к манке, посолить.
3.Частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатое.
4. На дно формы (смазать маслом или застелить пергаментом) налить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
5.Готовый манник достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю со сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1