Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Стакан
Фарш — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Приготовление:
Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом. В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут. Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.
Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2