Ингредиенты:
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 600 г
Лед по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук 1 шт.
Баранина 200 г
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Просейте 300 г муки с солью в глубокое блюдо или же на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.
Постепенно вливая в углубление 1 стак. ледяной воды, тщательно замешивайте тесто. Всыпьте 300 г муки и месите тесто еще в течение 10 минут, затем оставьте его на 30 минут.
Пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок, добавьте в фарш соль с перцем и хорошенько всё перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 15 минут.
В охлажденный фарш добавьте горсть колотого льда и снова отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
Вернемся к тесту. Скатайте из него колбаску диаметром приблизительно 2 см. Нарежьте ее кусочками толщиной 1 см. Присыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусочек в круглые тонкие лепешки. В центр лепешек выложите фарш и защипните края теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев