Компот из двух видов ягод с тонкой лимонной ноткой. Клубника придает компоту сладость, черешня - терпкость, а лимон - приятную кислинку. Готовится компот из черешни и клубники без стерилизации.
Продукты (на 4 порции)
Черешня - 200 г
Клубника - 100 г
Лимон - 1 кружочек
Сахар - 150 г
Подготовьте все ингредиенты. Черешню берите темную - она придаст компоту красивый насыщенный цвет.
Банку вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я пользуюсь старым проверенным способом. В банку кладу ложку - это делается для того, чтобы банка не лопнула. Наливаю 150 мл кипятка и оставляю на минут 10. Затем воду выливаю.
Крышку необходимо прокипятить 2 минуты.
Черешню вымойте, оторвите веточки и выложите в банку.
Клубнику вымойте, удалите плодоножки и также отправьте в банку.
Добавьте кружочек лимона.
Всыпьте сахар.
Залейте ягоды кипятком, заполняя банку наполовину. Прикройте банку крышкой и оставьте минут на 10.
Лимон удалите, долейте кипяток до верха банки.
Плотно закройте банку с клубнично-черешневым компотом винтовой крышкой или закатайте металлической крышкой с помощью закаточной машинки.
Храните компот из клубники и черешни в условиях квартиры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1