Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Кориандр - ¼ ч.л.
- Розмарин - ¼ ч.л.
- Паприка - ¼ ч.л.
- Молотый черный перец - ¼ ч.л.
- Хмели-сунели - ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Предварительно смешиваем специи (куркума, кориандр, розмарин, паприка, черный молотый перец и хмели-сунели) с солью и подсолнечным маслом.
2. Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и достаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой.
3. Нарезаем скумбрию: делаем 6 надрезов не до конца, однако полностью прорезая хребет.
4. Лимон нарезаем полукольцами.
5. Расстилаем фольгу. Участок фольги, куда будем выкладывать скумбрию, смазываем подсолнечным маслом.
6. Выкладываем на фольгу скумбрию, обильно смазываем смесью из специй.
7. Надрезы и в брюшко вставляем дольки лимона.
8. Сворачиваем фольгу так, чтобы одна сторона скумбрии открыто запекалась в духовке.
9. Выпекаем скумбрию в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей украшаем скумбрию лимоном, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев