⠀
Ингредиенты:
-Шейка свиная-примерно 1500гр.
-Соль-2ч.л.
-Перец чёрный молотый-по вкусу(я сделала 1ч.л. с горкой)
-Паприка-по вкусу
-Лавровый лист-1шт(хорошо измельчить)
-Приправа для мяса(какую любите)-2ч.л. с горкой(можно приправу для буженины)
-Чеснок-4 зубчика в соус ,и одна головка ,чтобы вставлять в надрезы -Растительное масло-3 ст.л.
⠀
Приготовление:
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Затем острым ножиком делаем надрезы по всей поверхности мяса,со всех сторон. В надрезы вставляем половинки зубчиков чеснока,обильно смазываем маринадом, завязываем ниточкой(на видео видно какая у меня нитка). Конечно можно и не перевязать,но тогда мясо будет рыхлым,и не таким красивым. Затем заворачиваем мясо в двойной(тройной ) слой фольги, и оставляем в холодильнике мариноваться не менее 24 ч. После чего запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут, затем уменьшаем до 180°С и запекаем ещё час. В среднем кусок из 1 кг мяса запекается за час(если у вас кусок из 3 кг.-3 часа, если из 5 кг-5 часов и т.д.). По истечению этого времени раскрываем фольгу, и ставим подрумянится мясо где то на 20 минут. Затем остужаем мясо и держим в холодильнике не менее 6 часов и только после этого можно будет нарезать. Перед нарезкой убрать нити.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев