Такого Сыра много не Бывает!
⠀
С зеленью, перчиком, вялеными томатами и грибами вообще БОМБА!
Долго стоять ему не надо, остыл и можно уже кушать! 👌🏻
⠀
Ингредиенты:
молоко — 1 литр;
соль — 1 ст.л.;
сметана — 300 грамм;
яйцо — 3 штуки;
вяленые томаты. перец, зелень, бекон или грибы по вкусу.
⠀
Приготовление:
Молоко смешайте с солью и поставьте на огонь. Пока молоко закипает, взбейте сметану с яйцами.
Как только молоко закипело, сразу добавьте яично- сметанную массу. Перемешайте и дайте покипеть 5 минут.
Когда творожная масса, станет отдельной от сыворотки, необходимо откинуть сыр на дуршлаг, застеленный марлей. Если Вы планируете добавлять зелень или любые добавки, то это следует сделать сейчас, когда сыр только отбросили.
Дайте сыворотке полностью стечь, накройте сыр марлей, сверху можно поставить небольшой груз (можно и не ставить, попробуйте какая консистенция сыра Вам больше нравится).и уберите в холодильник на 1 час.
Все, наш домашний. вкусный и полезный сыр готов! Очень просто!
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1