Ингредиенты:
Молоко тёплое 300 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 150 гр.
Соль щепотка.
Сл.масло 100 гр.
Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во)
Ванилин 2 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Начинка малиновое варенье.
Для смазывания желток+1 ст.л. молока.
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин.
2. Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр или сл. масло, затем добавляем ванилин 2 гр., добавляем ЧАСТЯМИ муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 1 ч примерно. Тесто увеличится в двое.
3. Затем тесто делим на маленькие шарики (у меня 17 шт) и формируем цветочки как показано на видео. Как сформировали цветочки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 мин на расстойку.
4. Далее добавляем варенье, в каждую по пол ч.л., смазываем желток с молоком наши булочки и отправляем в разогретую духовку при 160- 180 гр. на 20 мин, смотрите по своей печке.
Приятного аппетита 😋
.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1