Ингредиенты:
- Рис круглый - 250 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Ванилин - 1 уп.
- Соль,сода,сахар
- Молоко - 2ст.
Приготовление:
1. Промыть 1 стакан круглого риса.
2. Высыпаем подготовленный рис на сковородку с толстым дном. Наливаем чуть больше 1-го стакана воды.
3. Ставим сковородку на плиту, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут. В результате у нас получится рассыпчатый рис. Накрываем крышкой и пока оставляем.
4. В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем пакетик ванилина или ванильный сахар. Добавляем пол чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки соды, 80 грамм сахара, 40 миллилитров растительного масла. Взбиваем всё венчиком.
5. В полученную массу вливаем 2 стакана молока. Снова взбиваем венчиком.
6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем отваренный рис. Теперь наливаем сюда нашу молочно-яичную смесь и разворошим рис венчиком.
6. Осталось только отправить всё в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев