Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Фасоль консервированная 1 стак.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 по вкусу
Душистый перец 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Специи сухие 1 ч.л.
Приготовление:
1. Влейте воду в кастрюлю. Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кипящую воду, немного убавьте огонь.
2. Нашинкуйте капусту.
3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке, перец порежьте квадратиками. Готовьте обжарку параллельно с закладкой овощей.
4. Добавьте капусту к картофелю. Поварите минут 5.
5. Добавьте фасоль. Поварите еще 5 минут.
6. Обжарьте лук на растительном масле.
7. Добавьте в сковородку немного масла и выложите морковь. Перемешайте. Обжарьте.
8. К обжарке добавьте перец, кетчуп, специи, можно добавить пару ложек бульона. Потушите.
9. Выложите обжарку в суп. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте немного настояться.
10. Пока суп настаивается, можно накрывать на стол. Подавайте щи со сметаной и зеленью. Для тех кто любит поострее можно предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев