Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 1 ст
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
- Вода — 2 ст
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Рис круглый — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Готовим фарш для тефтелей. Для этого куриное филе порежьте кусочками.
2. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для соуса: Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
7. Влейте воду, смешанную с мукой и добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
8. Залейте тефтели соусом с овощами.
9. Ставим их в духовку на 35-40 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Приятного аппетита! 😊

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев