Печень - 1-2 кг
Сало - 200-300 гр
Лук репчатый - 5 шт
Морковь- 3 шт
Лаврушка - 2 шт
Приступаем к приготовлению:
Для начала замачиваем ненадолго печень в холодной воде, далее сливаем воду, и нарезаем ее довольно крупными кусочками. Затем произвольными кусочками нарезаем сало.
Берем большую кастрюлю, выкладываем туда сало, и даем ему немного растопиться. Далее нарезаем крупно лук, отправляем его к салу, также крупно нарезаем и морковку. Закладываем ее также в кастрюлю.
Перемешиваем, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой, и даем потушится 10-15 минут. Далее закладываем печенку, солим, и тушим в течение 1 часа. В процессе закидываем несколько листочков лаврового листа.
После даем немного остыть, вынимаем лавровый лист, и при помощи погружного блендера перемалываем в паштет. Перекладываем в подходящую посуду, и ставим в холодильник для застывания.
Вкусный паштет из печени готов. Прекрасно подходит как блюдо для перекуса, намазывайте на хлебушек и все, кулинарное чудо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1