Ингредиенты
- брусника 250 г
- апельсин 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- вино красное 100 мл
- мед 4 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
1. Нарезанный кубиками лук слегка обжариваем на оливковом масле.
2. Натираем цедру апельсина.
3. Сам апельсин измельчаем в блендере, мякоть перекладываем в марлю и выживаем сок.
4. В сотейник перекладываем лук и бруснику.
5. Добавляем мед, цедру и сок апельсина, ставим сотейник на огонь. После закипания, помешивая, готовим соус 10 минут.
6. Чуть больше половины соуса перекладываем в блендер и измельчаем. Вторую часть оставляем в ковшике, чтобы в соусе остались цельные неперемолотые ягоды.
7. Пюрированную массу перекладываем в сотейник в соус с цельными ягодами, вливаем красное вино (сухое) и готовим соус еще в течение 15 минут.
8. Немного остужаем соус и подаем его к мясу в теплом состоянии. Оставшийся соус храним в холодильнике в стеклянной баночке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев