- филе куриное - 0,5 кг.
- Луковица - 2 шт.
- Перец очень острый красный - 1/2 стручка
- Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
- Соль поваренная - по вкусу
- Кориандр молотый - 1 столовая ложка
- Зира молотая - 1 столовая ложка
- Кардамон молотый - 1 столовая ложка
- Кардамон зеленый - 7 шт.
- Куркума - 1 столовая ложка
- Корень имбиря - 50 грамм.
- Чеснок - 4 зубчика
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Приправа карри острая - 1 столовая ложка
- Семена пажитника - 1/2 столовой ложки
- Лук красный - 1 шт.
- Тмин черный - 1/2 столовой ложки
Приготовление:
Подготовить все продукты для приготовления блюда.
Из зеленого кардамона достать семена и смешать со всеми специями.
Лук порезать полукольцами и отправить жариться до золотистого цвета в сковороду с разогретым растительным маслом.
Корень имбиря натереть на крупной терке.
В сковороду с луком добавить 1/2 стручка острого перца. Обжарить перец около минуты, переворачивая все время.
Добавить в сковороду смешанные специи и прожарить около минуты.
Затем добавить имбирь и прожарить около 30 секунд.
Чеснок мелко порезать и отправить в сковороду.
Куриное филе мелко порезать.
В сковороду добавить бальзамический уксус и соль.
Затем добавить куриное филе и тушить около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев