Продуктовый состав:
1 кг 200 г кабачков;
200 г морковки;
пара столовых ложек томатной пасты;
200 г лука;
три столовых ложки постного масла;
немного сахарного песка;
пара щепоточек соли;
молотый черный перчик.
Ход приготовления:
Для кабачковой икры надо выбрать уже перезрелые плоды. Только обязательно из них надо вычистить сердцевинку, потому что семена будут уже очень жесткими. С кабачков аккуратно срезаем кожицу, после чего нарезаем на некрупные куски. С морковки счищаем верхний слой, моем под струей воды. После этого натираем на терке с большими ячейками. Очищаем головки лука от шелухи и меленько крошим ножиком.
Складываем подготовленные овощи в емкость, в нее наливаем масло, помещаем на огонь. Прикрываем овощи крышкой и томим их в таком виде почти час. После этого протушенные продукты надо попустить через мясорубку или воспользоваться блендером. В овощное пюре, которое у нас получилось, добавляем все необходимые специи и томатную пасту. Соль, перец и сахар берите, ориентируясь на свой собственный вкус. Возвращаем овощную смесь опять на огонь, ждем, когда она закипит. После этого держим на огне еще семь-десять минут.
Раскладываем кабачковую икру в простерилизованную ранее тару, закатываем. После того как икра полностью остынет, ее можно будет поставить на хранение в кладовку.
Для более насыщенного вкуса можно в этот рецепт добавить еще измельченный чеснок и зелень. Кабачки отлично сочетаются с укропом, петрушкой и базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5