Говядина — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 3 шт
Перец черный — 15 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промойте и положите в утятницу, добавьте 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите.
2. Накройте крышкой и запекайте в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежьте картофель, лук и морковь. Положите овощи в глубокую миску, измельчите на них черный перец, добавьте 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешайте руками.
4. Достаньте мясо из духовки, добавьте овощи и поставьте запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежьте чеснок соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и через 10 минут выключите духовку, мясо оставьте в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открывайте.
6. Нарежьте маленький пучок петрушки, достаньте мясо из духовки, добавьте к нему и перемешайте.
Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев