Продукты
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 2 головки
Перец стручковый горький - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 кг
Уксус 9% - 1,5 стакана (по вкусу)
Заливка:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Из этого количества продуктов получается 5 л готовой баклажанной икры с грибным вкусом.
Продукты по рецепту грибной икры из баклажанов.
Как приготовить грибную икру из баклажанов на зиму:
Баклажаны и перец вымыть, обсушить.
Баклажаны нарезать кубиками.
Измельчить перец и чеснок (блендером или мясорубкой).
Вскипятить воду с солью, баклажаны положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, процедить.
Банки вымыть. Простерилизовать любым способом банки и крышки.
В кастрюле вскипятить растительное масло. Баклажаны положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты.
Добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки перца, влить уксус, хорошо перемешать.
Переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки.
Сразу герметично закупорить.
Грибная икра из баклажанов на зиму готова.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1