Вам понадобятся:
Перец болгарский (сладкий) – ½ кг
Перец горький (зеленый) – ½ кг
Зелень укропа – 250 г
Зелень петрушки – 250 г
Кинза – 250 г
Чеснок – 3-4 дольки
Кориандр (молотый) – 1 ст.л.
Уксус винный – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно помойте и почистите весь перец. Также помойте и подсушите с помощью полотенца зелень. Затем пропустите перец, зелень и очищенный чеснок через мясорубку. Заправьте полученную массу всеми указанными в рецептуре специями и уксусом, и тщательно перемешайте.
Чтобы зеленая аджика сохранилась до зимы, я закатываю ее в небольшие банки. Но можно ее есть и сразу. Если аджика покажется вам сильно острой, то можете увеличить количество болгарского перца.
Перед подачей на стол можно добавить в аджику немного растительного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев